[사회과학] 대학생활과 비전 - 10년 뒤 나의 future , 사회 전문 인력을 꿈꾸며 > sbsacademy2

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

sbsacademy2

[사회과학] 대학생활과 비전 - 10년 뒤 나의 future , 사회 전문 인력을 꿈꾸며

페이지 정보

본문

Download : [사회과학] 대학생활과 비전 - 10년 뒤 나의 미래, 사회 전문 인력을 꿈꾸며.hwp

저는 일반적으로 4년제 대학에 입학하는 인문계열의 학생들과는 달리, 실업계 고등학교 출신입니다.

순서
[사회과학] 대학생활과 비전 - 10년 뒤 나의 future , 사회 전문 인력을 꿈꾸며

사회과학,대학생활과,비전,뒤,나,미래,사회,전문,인력,꿈꾸며,인문사회,레포트
[사회과학] 대학생활과 비전 - 10년 뒤 나의 미래, 사회 전문 인력을 꿈꾸며 , [사회과학] 대학생활과 비전 - 10년 뒤 나의 미래, 사회 전문 인력을 꿈꾸며인문사회레포트 , 사회과학 대학생활과 비전 뒤 나 미래 사회 전문 인력 꿈꾸며

Download : [사회과학] 대학생활과 비전 - 10년 뒤 나의 미래, 사회 전문 인력을 꿈꾸며.hwp( 49 )

나의 대학생활과 비전

10년 뒤 나의 미래, 사회 전문 인력을 꿈꾸며

저는 영남대학교 環境工學(공학) 과에 재학 중인 1학년 학생입니다. 제가 다니고 있는 環境工學(공학) 과…(drop)
설명
[사회과학]%20대학생활과%20비전%20-%2010년%20뒤%20나의%20미래,%20사회%20전문%20인력을%20꿈꾸며_hwp_01.gif [사회과학]%20대학생활과%20비전%20-%2010년%20뒤%20나의%20미래,%20사회%20전문%20인력을%20꿈꾸며_hwp_02.gif [사회과학]%20대학생활과%20비전%20-%2010년%20뒤%20나의%20미래,%20사회%20전문%20인력을%20꿈꾸며_hwp_03.gif

레포트/인문사회

다. 또한 環境工學(공학) 과는 21 세기(世紀) 에 무척이나 유망적인 분야라 들었습니다.

강의 내용을 보면 삼성전자나 엘지전자 등에서 원하는 인재 상까지도 자세히 적혀있었는데요, 저는 아직 1학년이고 여러 경험을 해보지 못했기 때문에 아직까지 정확히 방향을 설정해 놓은 것은 없습니다. 이러한 것들로 미루어 볼 때, 저는 우리 학과에 대한 비전과 욕심에 대해 포기를 할 수가 없습니다. 아무래도 環境工學(공학) 이라는 학업에서 만큼은 다른 학생들보다도 유리하다고 생각했고 저에겐 친숙한 과목이었습니다. 그리고 다른 한 가지는 제가 최근 들어 관심을 두고 있는 미용 분야입니다. 저의 경우는 제 미래상에 상대하여 크게 두 가지 모습으로 생각해 봤는데요, 한 가지는 저의 전공을 살려서 대학 졸업 후에 대학원에 들어가 좀 더 심도 있는 공부를 한 다음, government 투자기관(環境관리공단, 수자원공사, 산업안전관리공단, 한국전력공사, 대한주택공사 등)에 입사하는 것입니다. 영남공업고등학교에서 2,3학년을 環境 화공과에서 다니면서 環境은 자연스럽게 저와 가까운 공부가 되었고, 고등학교에서 최선을 다해 지금 여기 이 자리에 있을 수 있었습니다. 뿐 아니라 제가 전공하는 것이 저의 미래생활에서 가장 큰 비중을 차지할 것이라는 것은 부정할 수 없는 사실입니다.

지금 저에게 있어 가장 큰 것은 대학생활일 것입니다. 제가 지금 이 학과에 입학한 것은 누구에게나 그렇듯 쉬운 선택이 아니었습니다. 아직 새내기라 그동안 선배님들과 친구들과 어울리느라 정작 가장 중요한 저의 미래 설계에 대해선 소홀했습니다. 하지만 이번 Task 는 그동안 들었던 강의내용을 바탕으로 저의 미래를 그려보고 방향을 정하는데 큰 도움이 될 것이라는 생각이 듭니다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

sbsacademy.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.